Благоукрашение иконостаса храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Мервино

вкл. .

В храме Покрова Пресвятой Богородицы поселка Мервино начались работы по обновлению иконостаса. Декоративные элементы покрываются сусальным золотом, пишутся новые иконы.

Золочением иконостаса занимаются умельцы артели «Ширингуши». Работу этих мастеров в Рязани можно увидеть в нескольких храмах – в Ильинской церкви Епархиального управления, в монастырском Спасо-Преображенском храме городского кремля и в соборе Казанского монастыря.
А образы для иконостаса Покровского храма пишут в иконописной мастерской Санкт-Петербурга.
Конечно, украшение и обновление храма – всегда ответственное и важное дело, но оно не ограничивается только трудом мастеров. В неменьшей степени важны молитвы и заботы настоятеля и всей общины о благолепии своего храма, свидетельствующие о духовной и деятельной жизни всего прихода.
Для настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Мервино протоиерея Сергия Огородникова и его паствы это особенно значимо. Ведь после освящения главного престола храма в 1995 году архиепископ Рязанский и Касимовский Симон сказал важные напутственные слова: необходимо стараться устроить приходскую жизнь так, чтобы храм стал поистине небом на земле. Слова владыки стали постоянным ориентиром для настоятеля и всех прихожан храма. С тех пор многое уже сделано, но трудов остается еще много. И к 25-ой годовщине со дня освящения, которая состоится уже в следующем году, храм еще более преобразится.

14
13
12
11
10
9
8
7
6
5