Освящение часовни-купальни в д. Ялино

вкл. .

19 ноября 2016 года по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка в деревне Ялино прошел чин освящения часовни с купальней в честь Архистратига Михаила. Чин освящения возглавил благочинный Рязанского Западного округа протоиерей Сергий Огородников в сослужении настоятеля храма Рождества Богородицы с. Искра. Освяение частовни было приурочено к предстояему дню памяти собора Архистратига Михаила и прочих небесных воинств.

Идея строительства часовни принадлежит местным жителям. Многие из них не первый год приходили на бьющий в деревне источник, читали акафист архистратигу Михаилу. Сюда же приезжали и продолжают приезжать верующие с ближайшей округи, а также с Рязанской области.

Уже в 2011 году жители Ялино решили, что необходимо освятить почитаемое ими место и обратились к главе митрополии владыке Павлу с просьбой благословить строительство часовни-купальни в деревне. С 2012 года началось оформление документов и земли. В последующие четыре года шел процесс строительства часовни силами и средствами местных жителей и неравнодушных православных христиан из Рязани, и это совместное доброе дело положило начало образованию сплоченной общины верующих в Ялино.

Теперь жители деревни обрели желанную святыню, но у них еще есть большие планы на будущее, и в первую очередь – благоустроить территорию и сам источник близ часовни.