Рождественское вертепное представление в Мальшинской богодельне

вкл. .

По старинной традиции на Рождественские святки принято ходить по домам и колядовать и поздравлять с прекрасным праздником. Помощник благочинного по молодежной и социальной работе Кузнецова Ольга 13 января посетила насельников Мальшинской богодельни. В рождественском представлении прозвучали колядки, а так же был показан вертеп.

В конце представления всем присутствующим были подарены рождественские поздравительные открытки от воспитанников воскресной школы при Покровском храме г. Рязани (пос. Мервино). К сожалению, в этот день не все смоли прийти посмотреть вертеп, но и для них дети приготовили подарки.

Из истории: известно, что рождественским кукольным театром вертеп стал в Европе в XV веке, возникнув как упражнение учеников богословских школ в искусстве красноречия.

На русскую землю вертепный театр был принесен в XVII веке Вертепные спектакли стали у нас своеобразным жанром проповеди, наиболее доступным восприятию. С течением времени форма вертепных представлений менялась – от домашних спектаклей, которые демонстрировались за символическую плату, до выступлений на ярмарках при большом стечении публики.